Благие намерения

28 October, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Снова о пенсиях

26 July, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие
Каждый работающий отчисляет часть заработка в пенсионный фонд. Все это знают и никто не ропщет. Что там происходит с этими деньгами нам неведомо, только дворцы и квартиры, принадлежащие сотрудникам фонда (не рядовым, разумеется) поражают воображение.
                                                                                                
Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS



Пенсионный фонд куда-то вкладывает собранные деньги, "крутит", получает проценты, вероятно, немалые и совсем не имеет заинтересованности в пенсионерах, которым, какой ужас!, нужно выплачивать пенсию, пусть копеечную, но все же (из оборота ведь деньги вынимать нужно - нет?)...
Я ни разу не экономист, не финансист и, даже, не заштатный бухгалтер. Но на голову не жалуюсь, пока, по-крайней мере, и некоторую толику логического мышления тоже имею... И мне совсем непонятно все, что связано с пенсиями.
Когда работающий отправляет деньги в пенсионный фонд, ровно на эту сумму семья недополучает средства на лечение, питание, одежду и т.д.
Как я уже говорила выше, эти деньги не лежат мертвым грузом - фонд получает прибыль от их вложения, в отличие от семьи, у которой эти средства изъяли.
Если человек дожил до пенсии, ему выплачивают пособие, на которое "не разгуляешься". Дай Бог ноги не Highslide_JS
протянуть. Об отношении к пенсионерам в системе здравоохранения я уж и  не говорю - к людям после 70 уже и не каждая "Скорая" поедет.
И вот! Свершилось! Пенсионер умер, а кто-то вообще не дожил до пенсии... А деньги где?
А деньги остались в пенсионном фонде вместе с накрученными процентами и продолжают работать на этот самый фонд. Здорово, правда? Прямо золотое дно.
Отсюда вывод: государство не заинтересовано в людях, которые посмели задержаться на белом свете, а чтобы процесс ускорить - увеличили пенсионный возраст, чтоб наверняка и побыстрее.

А теперь, помечтаем.
Если, не приведи Господь, человек до пенсии не дожил, его семье возвращают все отчисления вместе с большей частью (например, 90%) процентов.
Если умирает пенсионер, его наследники имеют право на остаток  средств и часть процентов, полученных в процессе "хранения".
Сразу изменится отношение к старикам: их смерть станет невыгодна государству - ведь придется отдавать деньги   наследникам, а не "крутить" дальше... и врачи станут заботливы до приторности, и социальные службы будут пылинки сдувать, и в домах престарелых прекратят издеваться над стариками и загонять их в гроб.

И это будет - СПРАВЕДЛИВО!

Давным-давно

13 July, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Личное

...Через неделю сынуле исполнится 44 года.

В преддверии очередного "Эфира"

10 June, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Очередной, т.н. "Прямой эфир". Опять поток жалоб на бездействие чиновников на местах, опять возмущенный этим самым бездействием гарант, снова, как по волшебству, мановением царского перста исправление, построение, увольнение, назначение...
Достало! Вас нет?
Каждый год одно и то же. Каждый год проблемы решаются вручную, потому что на местах - какое-то, даже название с ходу не придумать, которое научилось только грести под себя все, абсолютно все, а не только то, что плохо лежит.
А законы не меняются, вернее, они меняются под отдельных чиновников, владельцев т.н. крупного бизнеса (читай, крупных воров, которые присвоили себе все, что строили, разрабатывали, изобретали, защищали мои и Ваши предки).
Не можем победить коррупцию? Смешно, право...  Хотите безотказный рецепт? Смертная казнь с полной конфискацией имущества не только рецепиента, но и, так называемык, аффилированных лиц, т.е. близких и дальних родственников и особо приближенных "друзей".
Но увы, мы своих "не сдаем". Нам плевать на электорат, потому что народом нас назвать трудно. О народе вспоминают только в высокопарных речах, кстати, как и о ветеранах ВОВ.
Только "на земле" ничего не меняется в лучшую сторону, а вот в худшую - пожалуйста. И как бы демократы не ругали СССР, тем не менее, через 12 лет после войны,  почти полностью разрушенная страна, сумела вывести в космос спутник, а еще через 4 года полетел Гагарин. И школы с больницами СТРОИЛИ, а не ОПТИМИЗИРОВАЛИ, и цены снижали каждый год.... И врачу можно было доверять, и в школе учили, а не оказывали образовательные услуги...
Понятно, не все так сладко было, но был прогресс, а не регресс, как последние 30 лет.
Так что ежегодный "Прямой эфир" - это ежегодная "пыль в глаза" и попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Майкл Ньютон

25 March, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Мистика?

Смерть - это переход в другую жизнь, разлука лишь иллюзия, а любые границы - условность.

Каждому из нас, так или иначе, приходится задумываться о том, что же в действительности происходит с человеком после смерти.
Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысячелетий различные религиозные учения.
Почему Вы находитесь здесь, на Земле? Куда Вы пойдете после смерти? Что с Вами произойдет, когда Вы окажетесь там? Во многих книгах написано о прошлых жизнях, но до появления публикаций доктора Майкла Ньютона, имелось мало информации о продолжающемся существовании нашей души в период, предшествующий нашему новому рождению.
Когда д-р Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно "взглянуть" через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.
А если учесть, что М.Ньютон, по его собственному признанию, материалист, а отнюдь не мистик или эзотерик, то его собственное открытие буквально повергло его в шок.
Я не буду полемизировать по этому поводу - я хочу дать Вам возможность самим прочесть эти  книги и сделать собственные выводы.
В сети полно ссылок на эти четыре книги, однако, мало того, что они содержат кучу грамматических ошибок и невнятные рисунки - некоторые вообще читать невозможно, т.к. соединить воедино отдельные куски текста, разбросанные в книге по разным местам, просто нереально.
Я взяла на себя смелость отредактировать эти тексты, перерисовать рисунки и собрать все это в читабельное состояние. Книги - в формате fb2.

"Разумное, доброе, вечное"

29 January, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Пустите Дуньку в Европу.

27 October, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Рассуждать о политике - занятие неблагодарное. Пытаться понять - бесполезное. Каждый должен заниматься своим делом: сапоги тачать - сапожник и, далее по тексту.
Тем иррациональнее  становится словосочетание "президент Собчак". А почему не президент Волочкова? Вполне себе взаимозаменяемые идиотки.
Очень трудно понять что творится в голове избалованной вседозволенностью, не обремененной здравым смыслом дамочки, которая, кстати, совсем недавно стала мамой, и уж поверьте на слово, но собственному ребенку она нужна гораздо больше, чем России. Послеродовая депрессия мучает? Развеяться захотелось? Ну-ну.
Считать, что опыт ведущей сексшоу можно перенести на руководство государством, по меньшей мере легкомысленно, а если вспомнить ксюшины перлы, вроде "" Русские - это генетический мусор", то вообще вся эта история - чистая авантюра с криминальным душком.
И ведь посмотрите, сколько сторонников сразу нарисовалось. И знакомые все лица: и по гей-парадам,  выборам из прошлого века, митингам на Болотной и всех их  объединяет одно - мечта упасть к ногам ББ (Большого Брата).
На секундочку вдаваясь в исторический экскурс можно заметить, что когда строился Зимний дворец в Санкт-Петербурге (1754-1762гг),  представители нынешней исключительной нации гоняли по прериям индейцев и бизонов. И уж точно не задумывались о своей исключительности. Выжить бы...
И фраза о кухарке, которая может руководить государством - лжива и в таком виде произнесена не была. И если уж цитировать, то:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не  способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы  согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся  от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем  предрассудком, будто управлять государством, нести будничную,  ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых  семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу  государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и  чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Ну, к бедноте Собчаки точно не относятся - все побывали в политике, теперь и нашей Дуняше захотелось. Но только, если пустить Дуньку в Европу, польза будет сомнительной, да и будет ли вообще?

Страсти по Матильде

11 September, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

О русском языке

07 August, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Великое княжество РУССКОЕ, произошло от Руси Киевской
Затем, Русь никогда не называлась украиной. Украина это граница, их тогда много было, были и рязанские украины, и сибирские. На границе между Русью и Польшей, была русская украина, так её поляки называли. и назывались так только узкие части порубежных земель. То же самое, что сейчас бы говорили пограничье, или порубежье. Куда поехать, на границу, или на Украину. Официально же в делопроизводстве, и в церковной литературе,  русские земли занимаемые поляками, стали называться малой Русью, позже Малороссией. Окончательно же закрепил название Украина за всей территорией Малороссии, профессор Грушевский в своей истории Украины - Русь  в начале 20 века
.......
С присоединением причерноморских земель и Бесарабии после русско-турецких войн, их стали называть Окраиной или по козацки, Украиной. И управление этими землями препоручено Киевскому губернатору. Примерно так.
Разница по ДНК русских и поляков-0,1%
русских и украинцев-0,00%

Нынешние власти с упоением свергают с пьедесталов памятники Ленину. Тогда нужно и Ленинские подарки вернуть  А можно и не только Ленинские, а и все прочие. Какие подарки от оккупантов? Где национальная гордость? А? Историю учить надо, господа майданутые. А если с памятью плохо, то вот:

Highslide_JS

Источник

И, заодно:

"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."

Страницы: 1/3 Первая страница 1 2 3 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]