Живее всех живых

21 April, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Предвижу гнев "верных ленинцев", однако, имея собственное мнение по поводу мавзолея и выставленной в нем на обозрение мумии, в преддверии дня рождения этой самой мумии, хочу высказать и собственное, субъективное видение данной ситуации.

Не первый год возникают споры по вопросу перезахоронения В.И. Ленина. Кто-то этого требует, кто-то возмущен, кто-то предлагает устроить референдум... А между тем, существует ряд, на мой взгляд, весьма спорных моментов в отношении самого факта создания кладбища в центре столицы страны, претендующей на величие.

Нельзя даже представить бОльшей пакости, которую можно сделать человеку, чем лишить его права или возможности, после смерти покоиться с миром рядом с близкими ему людьми. Верные соратники-ленинцы изощренно отомстили своему вождю, выстроив своего рода кунсткамеру и выставив на всеобщее обозрение труп, презрев христианскую и просто человеческую мораль. Здесь даже не язычеством попахивает, а некрофилией... Неупокоенная душа - что может быть хуже? Гробница, над которой сделали трибуны и советские руководители многие лета выплясывали на них, принимая участие в праздниках, парадах и т.д., как это вообще назвать?
Слава Богу, у нынешних правителей хватило ума слезть с мавзолея.

Коммунизм! Хороша идея, правда? Только утопическая. Нельзя построить "светлое будущее" на крови. Не будет счастья у того, что причинил несчастье другому. Странно звучит фраза "Борьба за мир!". Либо мир, либо борьба, верно? А борьба за "светлое будущее?". За чье светлое будущее? За мое? За Ваше? Вряд ли. Так зачем же полегло столько народу? За что? И где оно - светлое будущее? Кто-нибудь его видел, кроме тех, кто в периметре кремлевской стены?

Перезахоронение Сталина не вызвало гражданской войны и не обострило ситуацию в стране, хотя Сталина народ любил (и любит) ничуть не меньше, чем Ленина. Так отчего же ломаются копья сегодня?
Сам факт создания кладбища на главной площади столицы - это нонсенс. Как Вы назовете человека, который устраивает праздники, танцы, рок концерты на кладбище? Самое мягкое - вандал, а вообще, стоит подумать о госпитализации в соответствующее лечебное учреждение. Не может нормальный человек плясать на могилах.
Может быть неупокоенная душа Ленина не дает возможности нашей стране жить нормально? Может быть души погребенных у стены или замурованных в стену не хотят слышать бравурных маршей и воплей Видоплясова? Может быть они все хотят покоя? Дайте им всем этот покой, явите божескую милость!

Впрочем, за все нужно платить. За развязанную гражданскую войну, за красный террор, за миллионы невинно убиенных в процессе борьбы за мир и светлое будущее, за нынешнюю Россию... Так может быть наказание быть мумией - это именно то, чего заслуживает завтрашний именинник?

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]