Взрыв в Домодедово

25 January, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Новости

С "завидным" постоянством у нас гибнут люди. В метро, в самолетах (помните теракт с участием двух смертниц? Тоже, кстати, вылетевших из Домодедово), в поездах, теперь, вот, в аэропорту. Вводятся чрезвычайные меры по усилению безопасности в соседних аэропортах, станциях метро и т.д.: оцепления, служебные собаки, усиленное патрулирование.  Все это усиление предпринимается ПОСЛЕ гибели людей. Проходит время, ажиотаж спадает, снимается усиление и  ...  снова — теракт!

В последних событиях обвиняют менеджмент аэропорта. На мой непросвещенный взгляд, за безопасность аэропорта и людей, находящихся в здании терминала, должны отвечать спецслужбы, а не менеджеры. Полиция - это ведь не менеджеры, верно? И охрана, сидящая у мониторов камер видеонаблюдения и, видимо, параллельно, играющая в "Сталкер" или еще во что-то?— тоже ведь не менеджеры... Впрочем, виноватых у нас найдут. Опыт такого поиска у нас богатый...

Давно пора понять, что чрезвычайное усиление мер безопасности в местах скопления людей — в метро, аэропортах, вокзалах, театрах и т.д. должно быть перманентным. Ведь главное - предотвратить гибель, а не искать виноватых потом...

Вчера, в это время, все еще были живы. Смеялись, радовались предстоящей встрече, планировали следующий день. Для них следующий день не наступил. И больше никогда не наступит. Такая вот, печальная действительность. И никакой миллион не смягчит боль потери и не вернет близкого человека.

Отдельно хочу сказать о московских таксистах. Уже не впервые, после теракта и в других чрезвычайных ситуациях, московские таксисты взвинчивают цены. Кому - беда, а кому - мать родна... Мне трудно понять мотивы этих, с позволения сказать, людей.
Беда всегда сплачивает ЛЮДЕЙ: вызывает у них чувство сострадания, желания помочь, облегчить боль, утереть чьи-то слезы.

Что руководит таксистом? Какие чувства он испытывает? Радость от возможности разбогатеть? (а значит радость от произошедшего теракта?!!) Так деньги, нажитые на боли и крови, еще никого не сделали счастливым и богатым. Никогда не стать таксисту олигархом. Что он купит на эти деньги? Игрушку своему ребенку, шубу жене, забор для дачи  или бутылку водки? Ясно одно, книгу хорошую он не купит, потому что, если бы он читал книги - он никогда бы не запросил 20 000 рублей в такой страшной и кровавой ситуации.
Их надо лишать прав пожизненно. Их надо судить, как пособников террористов, потому что испытывать радость в такой ситуации могут только подельники. Надо объявить бойкот всем московским такси. Хотя бы на неделю!

Хочется верить, что в других городах таксистами работают ЛЮДИ.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]