Продолжение банкета

08 August, 2010 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Плохое

За последние две недели я прочла уйму материалов по поводу пожаров, их причин, следствий, отсутствия рынды в отдельно взятых географических областях, посмотрела массу телепередач и фотографий, опубликованных в интернете.
Со второго августа "прелесть" перестройки и реформ ощущаются уже непосредственно.

Смог в Калужской области

Мы находимся совсем недалеко от Москвы. Менее, чем в 100 км к юго-западу от нее. Однако, московская цивилизация нас не коснулась никаким боком. Полностью отсутствует инфраструктура, нет воды, газа, почта, как при царе Горохе, приходит два раза в неделю, поэтому выписывать газеты не имеет никакого смысла, зарплаты местные, а цены московские и т.д.
Единственным преимуществом был свежий воздух, которого мы лишились в результате, так называемых природных пожаров. Вот ведь, придумали, как назвать... Цивилизация московская, почему-то нас не коснулась, а вот проблемы - пожалуйста, Москва щедро делится с нами своими проблемами. За ними уже и солнца не видно:

солнце

Эти фотографии были сделаны сегодня утром. Два дня назад, когда дым временно рассеялся, обнаружились полностья пожелтевшие деревья - липы, березы, растущие в парке, бывшем графском парке... Я не знаю, почему они пожелтели, вероятно их сожрал дым. Деревьям тоже нечем дышать. В отличие от Москвы, где МЧС уже перешло на круглосуточный режим работы, нами не интересуется никто. Ни мелкая чиновничья шушера из сельсовета, ни "высокое" районное начальство. Всем на все нас...ть!
Я не сторонник крепких выражений, более того, я не выношу ненормативную лексику, но пришлось согласиться с тем, что нормальным литературным языком оценить происходящее невозможно. Я немало времени живу на этом свете и большая часть жизни пришлась на время СССР. Никогда не было такого кошмара. Никогда! Пожары случались, но чтобы в ранг национального бедствия? За такие действия, точнее бездействие, чиновников сажали и надолго, а "особо отличившихся" ставили к стенке.

Какой "умник" ликвидировал лесхозы? Кто-нибудь из них, умников, за последние 5-10 лет в лес ходил? За грибами. Да такую разруху даже в тайге найти трудно.

Совершенно прав Док (Semurg), который предлагает переименовать эту страну в то, что она теперь заслуживает - http://semiurg.livejournal.com/340885.html

Rim
08 August, 2010 10:47
Кара Всевышнего! На территории Российской империи продолжают бушевать лесные пожары. Огненная стихия охватила уже 20 регионов. За минувшие сутки огонь перебросился на Ростовскую область и Дагестан. Россия в огне: уже есть первые жертвы лесных пожаров. Полыхают леса на Камчатке, Чукотке, Урале и Сибири. Однако самая сложная ситуация по-прежнему остается в центральной России и Поволжье. В некоторых регионах масштабы бедствия таковы, что уже впору говорить о региональной катастрофе. Погорельцы в Нижегородской области побили мэра Выксы, а на главу МЧС пытались бросаться с кулаками. Центральные СМИ во главе с руководством России пробуждают патриотизм через пожары. Однако на той же климатической зоне находятся Белоруссия и Украина, но у них не горят леса. Кто же виноват в этих массовых пожарах? Не устраивают ли поджоги «партизаны»? Могут ли спасти нас от кары Всевышнего, совершенные нами добрые дела? Татарстан, председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
mad Homepage
13 February, 2011 07:15
Москва! Как много в этом звуке… ненависти. Москва паразитирует на теле России, так же как америка на остальной части планеты. Чтоб они обе утонули – и москва и америка.
Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница
Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]