Вечер в мае

07 May, 2010 | Автор: Alena | Рубрика: Личное

Май. Теплый, как парное молоко, вечер. Деревня в ста километрах от Москвы. Впрочем и не деревня уже, а село - церковь, начала 18 века, восстановили. В соседском саду растет роскошная ирга, в которой сорока решила выстроить себе коттедж. Веточки, палочки, уплотнительный материал из срубов окрестных домов - совершенно уморительная картина, как эта довольно крупная птица громоздится в густой кроне. Как она умудряется пролезть с палкой в зубах  меж веток - уму непостижимо...

сорока

Сын, узнав о будущем соседстве, пришел в ужас - все блестяшки придется прятать...
Чуть темнеет и картина меняется. Майские жуки  - стадами, шум машин (в 150 метрах - шоссе) становится яснее, но реже. Соловьи в одном конце, кукушка слышна из противоположного, солнце уже совсем на закате... Чудо, как хорошо.
И вот, ночь. Ленивый лай собак - изредка, соловьи - во всю мощь, воздух пьянящий, комары пока отсутствуют и можно наслаждаться соловьиной тишиной до самого утра.. А в 2 часа ночи - первые петухи. Им положено просыпаться в 3 часа, но они не знают, что часы переведены на летнее время - они так и кричат, по своему, веками установленному времени - в 3 часа ночи...  Май. Ночь. Деревня. Класс!!!

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]