Снова о пенсиях

26 July, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие
Каждый работающий отчисляет часть заработка в пенсионный фонд. Все это знают и никто не ропщет. Что там происходит с этими деньгами нам неведомо, только дворцы и квартиры, принадлежащие сотрудникам фонда (не рядовым, разумеется) поражают воображение.
                                                                                                
Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS



Пенсионный фонд куда-то вкладывает собранные деньги, "крутит", получает проценты, вероятно, немалые и совсем не имеет заинтересованности в пенсионерах, которым, какой ужас!, нужно выплачивать пенсию, пусть копеечную, но все же (из оборота ведь деньги вынимать нужно - нет?)...
Я ни разу не экономист, не финансист и, даже, не заштатный бухгалтер. Но на голову не жалуюсь, пока, по-крайней мере, и некоторую толику логического мышления тоже имею... И мне совсем непонятно все, что связано с пенсиями.
Когда работающий отправляет деньги в пенсионный фонд, ровно на эту сумму семья недополучает средства на лечение, питание, одежду и т.д.
Как я уже говорила выше, эти деньги не лежат мертвым грузом - фонд получает прибыль от их вложения, в отличие от семьи, у которой эти средства изъяли.
Если человек дожил до пенсии, ему выплачивают пособие, на которое "не разгуляешься". Дай Бог ноги не Highslide_JS
протянуть. Об отношении к пенсионерам в системе здравоохранения я уж и  не говорю - к людям после 70 уже и не каждая "Скорая" поедет.
И вот! Свершилось! Пенсионер умер, а кто-то вообще не дожил до пенсии... А деньги где?
А деньги остались в пенсионном фонде вместе с накрученными процентами и продолжают работать на этот самый фонд. Здорово, правда? Прямо золотое дно.
Отсюда вывод: государство не заинтересовано в людях, которые посмели задержаться на белом свете, а чтобы процесс ускорить - увеличили пенсионный возраст, чтоб наверняка и побыстрее.

А теперь, помечтаем.
Если, не приведи Господь, человек до пенсии не дожил, его семье возвращают все отчисления вместе с большей частью (например, 90%) процентов.
Если умирает пенсионер, его наследники имеют право на остаток  средств и часть процентов, полученных в процессе "хранения".
Сразу изменится отношение к старикам: их смерть станет невыгодна государству - ведь придется отдавать деньги   наследникам, а не "крутить" дальше... и врачи станут заботливы до приторности, и социальные службы будут пылинки сдувать, и в домах престарелых прекратят издеваться над стариками и загонять их в гроб.

И это будет - СПРАВЕДЛИВО!

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]