Исчезновение фамилии

30 April, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Середина прошлого века. Приморье. Мама, папа и сынуля. Сашенька. В апреле 1958 года родился еще один сынуля - Славик...
Заботливые и любящие родители. Растут очень красивые мальчишки. Что еще можно требовать от жизни?
Через несколько лет семья переезжает в Обнинск. Здесь тоже все складывается более чем удачно: трехкомнатная квартира, дача, машина, гараж, приличная зарплата - Вы вспомните о критериях уровня жизни советских людей в то время!
Несчастье случилось, когда Славику было 4 года, а Сашеньке - 7 лет.  Дети играли на улице - на сложенных в штабель бревнах. Штабель раскатился и одно из бревен вскользь задело голову Сашеньки.
Дети испугались, побежали домой и Саша приказал брату не говорить родителям о случившемся. Вечером Саша лег спать и больше не проснулся.
С трудом пережили потерю сына и теперь вся любовь сосредоточилась на младшем. Славик вырос очень привлекательным внешне, добрым, искренним, но нарциссом - внутренне. Получил специальность электрика с каким-то там офигительным доступом. Женился, родил дочь.
Родители разменяли свою трешку и остались в двухкомнатной.  Казалось бы, все хорошо, но Славик стал пить и, разумеется, последовал развод. Вытрезвитель, учет в наркологическом диспансере, друзья-алкоголики - все усугублялось в геометрической прогрессии. Редкие моменты просветления - попытка вырваться, кодирование в Москве у д-ра Вяльбы, снова срывы.....
В феврале 1996 года умирает отец. Его хоронят рядом с Сашенькой. Если Отец был человеком мягким, то Мама,  более жесткая - она разменивает двухкомнатную квартиру + гараж + машина на две однокомнатных - с сыном жить вместе не представляется никакой возможности...
Но Славу подводит доверчивость: лучший друг сумел убедить продать квартиру и вложить деньги в общий бизнес. Лучший друг исчезает с деньгами прямо из нотариальной конторы. Славик остается на улице.
Полная безысходность, бродяжничество и, в сентябре 2004 года, Славика не стало. Ему было всего 45 лет.
В ноябре 2010 умерла и мама.
От когда-то счастливой семьи осталась внучка - Славина дочь, но она - не носитель фамилии и не продолжатель рода. Она - девочка.
Так исчезает ФАМИЛИЯ.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]