Вот и весна…

03 March, 2009 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Вот и весна. Очередная. На улице метет, морозец слабенький, а все равно - весна.
Настроение умиротворенное и ощущение абсолютно счастливого человека... Я уже забыла, когда последний раз себя так ощущала, где-то лет 15 назад.
Сегодня сподобилась посмотреть передачу "Честный понедельник" - разговор шел о гастарбайтерах. Крику было, шуму - вопил Митрофанов, в свою очередь, пытался его "опустить" Гусман.. Как всегда, не пришли ни к чему...
Конечно, очень удобно набрать на производство, на стройку людей неприхотливых, малооплачиваемых, без социальных запросов, по сути, бесправных... Пока свои(русские) водку пьют, молдаване, таджики, узбеки вкалывают.
Я спокойно отношусь к людям любой национальности, мне все равно, какого цвета у человека кожа, мне чихать на его сексуальную ориентацию, но мне совсем непонятно, какого, простите, они все делают у нас, в России? Все хотели "незалежности". Все получили эту самую незалежность, и что?
Русских, из своих независимых великих государств, вымели поганой метлой. У всех своя революция - розовая, оранжевая, голубая... У всех свой президент, спасибо, что не в цвет текущей революции... У всех свой государственный язык. Бог ты мой, как все быстро забыли русский! Эти идиоты - русские, все 70, с лихом, лет, пока был СССР, строили, облагораживали и снимали с пальмы ближних соседей... В каждой из республик был свой Государственный Университет - и в Казахстане, и в Таджикистане, и в Молдавии, а вот в России - не было. В России был только МГУ - Московский Государственный, а не Российский Государственный.., да и России не было тогда, а была РСФСР - во, имечко!
Но вернемся к теме. Бывшие товарищи рядами и колоннами движутся в Россию. Несчастные южные братья сбиваются в диаспоры и вот, уже рынок Имярек принадлежит азербайджанской диаспоре, бензоколонки - грузинской, автосервисы - киргизской. Диаспора поддерживает и поощряет своих земляков, чем больше их будет - тем лучше... Интервенция, ведь! Неужели никто не видит?
Во всем мире во все времена, люди переезжали с места на место в поисках лучшей жизни - кто их осудит? Решение всех проблем по регулированию притока-оттока рабочей силы - это обязанность государства. Почему-то "мозги" из России уезжают, а приезжают.... кто?
Времена нынче нелегкие, но любое государство, сначала предоставляет работу своим гражданам, а потом уж всем остальным.
Представьте такую картину: в одну ночь исчезли из России все гастарбайтеры - освободилось море рабочих мест, малооплачиваемых, в силу того, что работу исполнял НЕ гражданин.
И что? Работодатель вынужден будет поднять оплату, для того, чтобы "избалованные" русские пришли на эту, совсем не престижную, но хорошо оплачиваемую работу.
И ведь придут. Если платить будут так, чтобы можно было заплатить за квартиру и купить жене цветы, а не что-нибудь одно "из"..., чтобы, впоследствии, оплатить учебу ребенку, или, не дай Бог, операцию или необходимый курс лечения...
Чтобы не стоять с протянутой рукой перед всем миром, когда отпущено всего несколько недель жизни и без операции в Германии, например, не выжить...
Чтобы человек, проработавший всю жизнь, из-за мерзавца-работодателя, который платил "вчёрную", не получал 2000 рублей пенсии, потому что за него никто не платил налоги - чтобы такой ситуации не могло бы быть по определению...
А пока, все по-прежнему: Ваня пьет, а Равшан с Джамшутом элитное жилье строят. Главное, чтобы домик устоял, а не развалился на части после того, как Равшан домой уедет...

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]