«Соседи»

28 November, 2008 | Автор: Alena | Рубрика: Личное

Я люблю ночью сидеть на "балконе". Да, балконом мы называем полуоткрытую крохотную веранду, пристроенную к дому. Раньше называли сие строение балконом в шутку, а потом "прижилось".
На балконе стоит большое кресло, в которое можно залезть с ногами. Ночью тихо, спокойно и захватывающе красиво и зимой и летом. Зимой - в снегопад, я даже носилась с фотоаппаратом - так было здорово.
Прошедшим летом, как правило, поздней ночью, я несколько раз видела большую птицу, со светлыми, почти белыми крыльями, которая пролетала в зоне видимости, но достаточно далеко.
А вот где-то месяц назад, когда я, по обычаю, сидела на балконе,  птица прилетела и уселась на соседский забор. Это была сова. Я никогда прежде не видела сову в природе. Я даже дышать перестала, так боялась ее спугнуть.
Она повертела головой, перелетела поближе, потом еще ближе - и вот она буквально в пяти метрах от меня...  Потом, вероятно она меня все таки "учуяла", сорвалась с места и улетела. Но минут 15 у меня было на созерцание этой красоты.

А спустя недели полторы,  выхожу из дома вечером, часов в 7 - уже темно и вижу ее сидящей на воротах.  Я глазам не поверила - "еще не вечер", люди ходят, машины шумят. В голове как вариант - кошка, но ворота металлические - нормальная кошка не влезет, да и сидеть неудобно. Решила подойти, но красавица сорвалась и на бреющем "огородами, огородами"...

Вот такое у нас соседство. Ведь явно живет где-то поблизости, вот и "залетывает" в гости.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]