Что в имени тебе моем…

25 February, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Плохое

Перед  Богом все равны. Так, по крайней мере, убеждают нас Библия и служители  культа. На практике получается не совсем, увы. Кто-то лжет?
Обычная история. Умерла бабушка. Вот жила-жила и.. умерла. От старости.  Носила на груди православный крестик,  иконы стояли на полочке, храм  особенно не посещала - выросла в условиях повального атеизма - не  приучена была поклоны бить...  Была неконфликтной, непьющей,  несквернословящей. Всю жизнь проработала учителем, на пенсии возилась с  цветами...

А вот после смерти отпевать ее церковь отказалась. Имя не  понравилось. Ну нет такого имени в списке допустимых церковью. Звали  бабушку Элеста. Ее родители, преданные коммунисты, назвали свою дочь,  рожденную в 1925 году, в честь символов  Советской власти - ЭлектричествоЛЕнинСТАлин. Ее  крестили в далеком детстве бабушка с дедушкой, втайне от родителей, вот  только имени своего, данного при крещении, она не помнила, да и  разговоров на эту тему мы как-то не вели.

Все наши попытки как-то повлиять на создавшуюся ситуацию ни к чему не  привели. Местный батюшка, выдал все необходимые для захоронения  атрибуты и сказал, что отпоет заочно.  Заочно, значит, можно, а очно -  нельзя! Кроме того, вопрос стоял очень жестко: а как поминать человека  на 9 дней, 40 дней, в дни поминовения усопших и т.д.?...

Успели-таки мы к девятому дню. В монастыре Свято-Пафнутьевском дали православное имя, которым можно поминать бабушку Элесту.

Перед Богом, ведь, все равны...

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]