Россия, вставай!

30 January, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Под таким заголовком я, вчера, наткнулась на одном из питерских сайтов на комментарий к статье о песенном дебюте ВДВ. Вот, хочу поделиться с Вами. Коммент очень длинный, но он стоит того, чтобы его прочесть.

В чём суть дела? Всё довольно просто. Страна в очень сложном положении. Если взять экспертную статистику ООН, то картина вообще крайне удручающая. Судя по поведению власти, её это вполне устраивает. Судя по реакции общества, его уже – нет.

 Общество, будучи не в состоянии законным путём повлиять на власть, о чём та весьма усердно и тщательно позаботилась, пытается донести свои мысли до неё используя конституционное право на их публичное выражение. Власть, вместо того, чтобы выслушать мнения и предложения людей по изменению ситуации, под предлогом заботы о народе (чем, собственно говоря, в реальности оная и исчерпывается), всячески этому препятствует, выдвигая в качестве довода единственный аргумент дикаря – дубинку. Что совершенно открыто говорит только об одном: власть заботит отнюдь не состояние страны, а лишь собственное благополучие.

Чем она в конце концов достала общество настолько, что на улицы с протестными настроениями вышли десятки тысяч человек, против которых прибегнуть к насилию власть из инстинкта самосохранения уже не решилась. И в данном случае этот инстинкт её не подвёл. Но естественно не избавил от вины за положение в стране и соответственно страха возмездия за всё содеянное.
Поэтому власть всячески юлит в надежде спустить дело на тормозах, тянет время заигрывая и угрожая одновременно, и норовит убедить общество в своей безальтернативности, основную ставку делая на утверждения своего главаря Путина, что у оппозиции нет цели, идей и программы. Это, мягко говоря, далеко от истины.

В действительности ситуация обстоит с точностью до наоборот: у власти не было, нет и не может быть за душой ничего, кроме заботы о собственном благополучии. Что страна и наблюдает воочию последние десятилетия.
А причина опять-таки проста: российская бюрократия исторически выродилась и ничего, кроме имитации, предложить больше не в состоянии. У оппозиции же есть всё: и цель, и идеи и программа. Просто оппозиция гораздо шире и глубже, чем полагает власть и даже сама оппозиция.
Говорить я буду от себя, а насколько мои мысли адекватны тому, что думает страна, покажет время. И сначала скажу о том, в чём, на мой взгляд, оппозиция заблуждается.
1.Какой смысл ратовать за думские перевыборы?
В Госдуме 450 т.н. народных депутатов. На них ежегодно тратятся десятки миллиардов рублей, но уже не формальных, а именно народных денег. Сами-то ведь они ничего, кроме макулатуры (а как ещё назвать неработающие законы?), не производят. А многие и того не делают – даже в Думе появляются лишь в день выдачи зарплаты, будучи крайне заняты устройством своих личных делишек и реализацией бизнес-проектов.
Ни один из этих депутатов не в состоянии собрать на митинги и 5 тыс. человек того самого народа, интересы которого они якобы представляют и защищают. От силы 1,5 - 2 тыс. И то – главы партий. А основная масса по отдельности вряд ли соберёт и 100 человек. Более того: такое количество желающих (т.е. хотя бы около 5000) их послушать и поддержать не соберёт и вся Госдума вместе взятая. Наибольшие шансы у Кабаевой, Кожевниковой и Валуева. По понятным причинам, не имеющим ни малейшего отношения к их депутатству.
С Советом Федерации ситуация ещё хуже и намного.
Спрашивается: ну и на кой чёрт всё это нужно?! Зачем вся эта ложь?! Зачем на это тратить такие сумасшедшие деньги?! Кто они такие?!
Особенно это заметно на фоне того, что собирают на Болотной и Сахарова отнюдь не депутаты, причём Оргкомитету ещё приходится ограничивать количество желающих послушать и выступить!
2.Зачем биться за выход во второй тур президентских выборов кого-бы то ни было?
Тут я вынужден слегка растечься мыслью по древу.
После декабрьских событий в предверии выборов, Путин, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, норовит вернуть своей облезлой харизме статус альфа-самца.
Официоз раструбил во всех СМИ, что он засел за написание программы. Причём особо подчёркивалось, что именно сам пишет, не кто-нибудь там.
Типа шибко умный. Как будто страна его первый день знает!
Никому из окружения Путина, не говоря уже о нём самом, даже в голову не пришло насколько нелепо человеку 12 лет находящемуся во главе руководства страны, садиться сочинять программу её развития. Он должен был сделать это как минимум ровно 12 лет назад.
Само собой вопросы Конституции и законодательства по священной традиции российской власти остались за бортом. Как известно, некоторой категории граждан закон не писан.
Нет, конечно, нельзя сказать, что ничего не было. Наоборот с громадьём планов всё в порядке - один круче другого! Тут тебе и бессмертный лозунг догнать и перегнать до 2015 года Португалию, и героическое удвоение ВВП, и грандиозное превращение России в энергетическую супердержаву, и секретная стратегия 2020 и какой-то до сих пор таинственный план Путина и т.д. и т.п - как говорится: следите за рекламой! Всё это было и на фоне всего этого совершенно ясно, что России светит перспектива потерять опять-таки как минимум ещё столько же времени.
Напоминаю: Путин у власти уже 12 лет, а в своё время России хватило менее трети этого срока, чтобы даже перемолоть военную махину Третьего рейха, а это вам была не Португалия!
Сие совершенно очевидное обстоятельство породило самую настоящую клоунаду. Когда программа была опубликована и вся мыслящая часть страны увидев очередную пропагандистскую лабуду, стала осыпать её творца неотразимой критикой, откровенными насмешками и настоятельными рекомендациями подобру-поздорову убраться пока не поздно, было объявлено, что это не та программа, а неких имяреков. Ну и как вам руководитель у которого даже на собственном сайте хозяйничают все, кому не лень? Опять же никому, а про него самого и говорить нечего, даже в голову не пришло до чего глупо выставлять себя в подобном виде.
Но лично у меня к Путину никаких претензий нет. Я никогда на его счёт не заблуждался, всегда видел в нём полное ничтожество с дешёвыми понтами и справеливости ради должен признать, что в этом мнении он меня никогда не разочаровывал. Путин - это физическое олицетворение исторического вырождения российской бюрократии.
Вопрос в другом.
Сославшись на занятость, он отказался от дебатов. Мало того, что по закону Путин должен бы на время кандидатства сложить с себя премьерские полномочия, но и занятость у него по странной случайности всегда появляется именно и только в предвыборные периоды, а в остальное время он свободно демонстрирует дряблые телеса мачо всех времён и народов, катается на байках, ныряет за амфорами и т.д. В любой цивилизованной европейской стране отказ кандидата от дебатов с соперниками сразу же поставил бы жирный крест на его политической карьере. Он просто автоматом вылетел бы из выборного процесса. В отличие от великой России, в скромной Европе граждане имеют чувство собственного достоинства. Поэтому там власть вынуждена с ними считаться, другие варианты себе дороже. Но в данном случае я поддерживаю Путина.
Во-первых: ну что нового, а тем более дельного, он может сказать стране? Ровным счётом ничего. Путин совершенно случайный в политике человек, никогда не имевший не то что какие-либо идеи, но и вообще не думавший о России в аспекте её исторической судьбы, власть получил от Ельцина как шубу с барского плеча и использовал её с максимально возможной эффективностью для обогащения себя и своего клана. ИноСМИ называют цифру в 130 млрд. долл. По сути проходимец. Так что от него требовать? Как говорится: не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
А во-вторых: ну с кем ему действительно разговаривать? С Зюгановым и Жириновским? С этими он и так всегда найдёт общий язык. Миронов и Прохоров вообще не политики. С Явлинским что-ли? Я вас умоляю! Остальные ещё смешнее. И неважно какие у них там в писульках списки благих намерений, какие прокламации и декларации, все они сами по себе гроша ломанного не стоят.
Судите сами. Путин фактически плюнул им всем в лицо. Дескать, да кто вы такие? Перхоть! Я тоже, когда в социальных сетях по комментариям вижу перед собой явных неадекватов и у меня нет времени или настроя прикалываться над сей публикой, просто пренебрежительно пропускаю их вопли и поэтому Путина отлично в этом понимаю. Ни один из них не возмутился! Привычно утёрлись, как будто ничего и не произошло. А ведь могли бы в знак протеста отказаться от участия в этой постыдной подтанцовке и пойти к людям, начать выводить их на улицы, как всегда и поступает настоящая оппозиция.

Многие связывают свои надежды с фигурой Зюганова, хотя прекрасно знают о муссируемой в СМИ теме предательства им своего электората на выборах 1996 года. Но на самом деле всё не так плохо, как кажется, а гораздо хуже. КПРФ давно и легко могла бы выиграть как думские, так и президентские выборы. Президентские - без всяких вторых туров. Одним действием - сменив Зюганова на Жореса Алфёрова. Даже не выгоняя Зюганова. Алфёров его назначил бы премьером и всё - власть в руках КПРФ.
За Алфёрова проголосовала бы вся страна.
Однако ...
Почему?
Алфёров - не патриот? КПРФ настолько глупа?
В любом случае лично я ко всему этому ничего, кроме презрения, не испытываю.
3.Зачем вообще играть с шулерами?
Почему власть, всячески норовит внести изменения в заявки оппозиции на место и время проведения своих акций, разумеется, объясняя это заботой об удобствах для жителей и гостей столицы, как ни анекдотично это звучит?
Смотрим:
Когда дело касается всяких «верных путинцев» - "нашистов", бабушек – "молодогвардеек", гастарбайтеров - "сторонников ЕР", марафонов-хоккеев, концертов зарубежных гастролёров и т.д., то с удобствами всё в порядке.
Когда жители и гости столицы попадают в многочасовые пробки из-за чванливых кортежей Путина, Медведева и прочих чинуш, тоже никакие неудобства в упор не просматриваются. А тут сразу такая забота! Ну как же, иначе ведь и быть не может – российскую власть хлебом не корми – дай позаботиться о народе!
По Конституции РФ и международной практике цивилизованных демократических стран никаких разрешений не требуется.

Единственная реальная опасность митингующим исходит от власти и её холуёв.

Власть запрещает эти маршруты вовсе не потому, что заботится об удобствах для жителей и гостей столицы, а для того, чтобы быть уверенной, что она является хозяйкой положения.
И надо её горько разочаровать!
Более того: в чём суть переговоров с властью? В том, что она в ответ на митинги и шествия, как единственную оставленную обществу «гарантами Конституции» реальную возможность публично выразить своё несогласие с проводимой ею политикой, вместо того, чтобы прислушаться и начать адекватно реагировать, способна лишь прибегать к насилию, науськивая на мирных, безоружных граждан свою опричнину.

Позвольте! Но власть, которая не считает для себя зазорным в борьбе за собственное благополучие прибегать ко лжи и насилию, затыкать народу рот, избивать его (!), причём даже ветеранов ВОВ (!!!), должна быть свергнута только за одно это.
Не говоря уже обо всём остальном.
4.Зачем идти на поводу поверхностных суждений?
Все СМИ, Интернет и даже сам Оргкомитет митингов на Болотной и Сахарова в один голос утверждают, что на улицы и площади вышли "сетевые хомячки", "средний класс", "рассерженные горожане".
Это полная чушь. Типичные клише от лени как следует подумать и не более того.
На Болотную и Сахарова вышли патриоты.
Не те записные, что любят бить себя кулаками в грудь с ура-национал-шовинистическими воплями и размазывать сопли в обиде за державу, а настоящие, про которых сказано:
Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве.
Белинский В. Г.

Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом.
Историческое значение каждого русского человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма.
Чернышевский Н. Г.

Наша родная Русь более всего занимает нас своим великим будущим, для которого хотим мы трудиться неутомимо, бескорыстно и горячо.
Добролюбов Н. А.

Любовь к отечеству заключается прежде всего в глубоком, страстном желании ему добра и просвещения, в готовности нести ему на алтарь достояние и саму жизнь; в горячем сочувствии ко всему хорошему в нем и в благородном негодовании против того, что замедляет путь к совершенствованию...
Некрасов Н. А.

Надлежит к благосостоянию народа изыскивать всевозможные способы и стараться прекращать всякое зло, причиняющее вред отечеству.
Крылов И. А.

Именно в этом суть декабрьских событий. В стране начал просыпаться народ. Как это же было в 1612, 1812, 1905,1917, 1941, 1991 г.г. Он сам ещё это толком не осознаёт, но сие лишь вопрос времени.

Кто сегодня в авангарде борьбы с бюрократией?
Интеллектуалы.
Людям свободной мысли особенно нестерпимо находиться под гнётом невежества, стяжательства и жлобства высокопоставленных посредственностей.

Когда власть ужесточает репрессии, это означает лишь одно – паразитический класс готов на любые преступления лишь бы ещё поправить страной во имя собственного благоденствия. И чем больше она идёт по преступному пути эскалации лжи и насилия, тем это очевиднее обществу и миру. И тем ближе и хуже её конец.

Поэтому не о чем договариваться с этой властью. И нечего с ней обсуждать. Всё, что она делает, она делает вовсе не из каких-то высоких побуждений, здравого смысла и уж тем более заботы о народе, а лишь для того, чтобы спасти себя любимую.
Но у России в истории есть дела куда более интересные, чем жертвовать собой во имя блаженства "верхних десяти тысяч".

Кто победит? Ответ очевиден: будущее России требует умных, а оно неизбежно.

Поэтому сегодня более всего актуальны слова: Для Родины ничего не сделано, если не сделано всё.

Что же касается заявленных цели, идей и программы, то охотно изложу своё видение пути России в будущее, где это позволяет формат.

Источник:

http://www.neva24.ru/a/2012/01/28/Desantniki_speli_pesnju_pr/#commentList

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]