Предвыборные сомнения

26 November, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Предупреждаю сразу: это мое частное мнение и оно может совпадать или не совпадать с Вашим.
Самый честный поступок любого избирателя в сегодняшних условиях - это проголосовать "Против всех". Однако, во избежание ситуации, когда все население проголосует именно так, данная графа в бюллетене отсутствует, причем уже давно. Увы. Придется разбираться, так сказать, "по списку".
Highslide_JS

1. "Справедливая Россия" - это вообще не партия, а, на мой взгляд, специально организованное Единой Россией якобы опозиционное сообщество, призванное оттянуть на себя голоса избирателей, для последующей передачи этих голосов в копилку ЕР.

2. ЛДПР - здесь давно все ясно. И "честное" лицо лидера партии с воплем "Хватит терпеть!" вызывает сожаление - что же он и его партия, сидя в думе много лет, все это терпели до сих пор...

3. "Патриоты России" - малоизвестная партия, хотя существует достаточно давно. Шансов, на мой взгляд, у них нет. Неактивная партия.

4. КПРФ - здесь надо подумать. У партии есть идеология, ясная программа, четкое понимание сегодняшней ситуации и, в принципе, определены пути выхода из, простите, бардака, в котором мы все живем.

5. "Яблоко". Не верю! Ни единому слову Явлинского не верю. Демагог, достойный разве кухни. Обещания, вроде "Я буду Вас защищать", мягко говоря - лукавство. В середине 90-ых годов в Обнинске случилась беда. Более 100 семей остались без жилья, благодаря некой риэлторской компании, которая работала в связке с тогдашним мэром М. Шубиным, отделом опеки, нотариусами, паспортным столом и т.д. Когда схема мошенников выяснилась, потерпевшие бросились по всем инстанциям, включая и Государственную думу. И, когда в Обнинск приехал Явлинский с очередными предвыборными обещаниями, его попросили выслушать людей и, если возможно, помочь. Господин Явлинский сбежал через запасной выход, вскочил в машину, спрятался за тонированными стеклами и умчался дальше "вешать лапшу". Болтовня и поступки - это разные вещи.

6. "Единая Россия" - без комментариев. Сами себя выбрали, сами себя назначили и думают, что это навсегда. Когда нечего будет воровать, всем составом свалят в Лондон.

7. "Правое дело" - имела право на жизнь, но после того, как свалили Прохорова - такого права больше не имеет. Не успели родиться - уже портфели не поделили.

Резюме. Большую часть жизни я прожила в СССР. Не могу сказать, что было очень сладко, на так горько и мерзко, как теперь, не было. Последние 20 лет я ни разу не голосовала за КПРФ, а сейчас подумаю. Впереди еще целая неделя до выборов...

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]