Осторожно! Мошенники!

19 November, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Новости

Благие намерения

28 October, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Снова о пенсиях

26 July, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие
Каждый работающий отчисляет часть заработка в пенсионный фонд. Все это знают и никто не ропщет. Что там происходит с этими деньгами нам неведомо, только дворцы и квартиры, принадлежащие сотрудникам фонда (не рядовым, разумеется) поражают воображение.
                                                                                                
Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS Highslide_JS



Пенсионный фонд куда-то вкладывает собранные деньги, "крутит", получает проценты, вероятно, немалые и совсем не имеет заинтересованности в пенсионерах, которым, какой ужас!, нужно выплачивать пенсию, пусть копеечную, но все же (из оборота ведь деньги вынимать нужно - нет?)...
Я ни разу не экономист, не финансист и, даже, не заштатный бухгалтер. Но на голову не жалуюсь, пока, по-крайней мере, и некоторую толику логического мышления тоже имею... И мне совсем непонятно все, что связано с пенсиями.
Когда работающий отправляет деньги в пенсионный фонд, ровно на эту сумму семья недополучает средства на лечение, питание, одежду и т.д.
Как я уже говорила выше, эти деньги не лежат мертвым грузом - фонд получает прибыль от их вложения, в отличие от семьи, у которой эти средства изъяли.
Если человек дожил до пенсии, ему выплачивают пособие, на которое "не разгуляешься". Дай Бог ноги не Highslide_JS
протянуть. Об отношении к пенсионерам в системе здравоохранения я уж и  не говорю - к людям после 70 уже и не каждая "Скорая" поедет.
И вот! Свершилось! Пенсионер умер, а кто-то вообще не дожил до пенсии... А деньги где?
А деньги остались в пенсионном фонде вместе с накрученными процентами и продолжают работать на этот самый фонд. Здорово, правда? Прямо золотое дно.
Отсюда вывод: государство не заинтересовано в людях, которые посмели задержаться на белом свете, а чтобы процесс ускорить - увеличили пенсионный возраст, чтоб наверняка и побыстрее.

А теперь, помечтаем.
Если, не приведи Господь, человек до пенсии не дожил, его семье возвращают все отчисления вместе с большей частью (например, 90%) процентов.
Если умирает пенсионер, его наследники имеют право на остаток  средств и часть процентов, полученных в процессе "хранения".
Сразу изменится отношение к старикам: их смерть станет невыгодна государству - ведь придется отдавать деньги   наследникам, а не "крутить" дальше... и врачи станут заботливы до приторности, и социальные службы будут пылинки сдувать, и в домах престарелых прекратят издеваться над стариками и загонять их в гроб.

И это будет - СПРАВЕДЛИВО!

Давным-давно

13 July, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Личное

...Через неделю сынуле исполнится 44 года.

В преддверии очередного "Эфира"

10 June, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Очередной, т.н. "Прямой эфир". Опять поток жалоб на бездействие чиновников на местах, опять возмущенный этим самым бездействием гарант, снова, как по волшебству, мановением царского перста исправление, построение, увольнение, назначение...
Достало! Вас нет?
Каждый год одно и то же. Каждый год проблемы решаются вручную, потому что на местах - какое-то, даже название с ходу не придумать, которое научилось только грести под себя все, абсолютно все, а не только то, что плохо лежит.
А законы не меняются, вернее, они меняются под отдельных чиновников, владельцев т.н. крупного бизнеса (читай, крупных воров, которые присвоили себе все, что строили, разрабатывали, изобретали, защищали мои и Ваши предки).
Не можем победить коррупцию? Смешно, право...  Хотите безотказный рецепт? Смертная казнь с полной конфискацией имущества не только рецепиента, но и, так называемык, аффилированных лиц, т.е. близких и дальних родственников и особо приближенных "друзей".
Но увы, мы своих "не сдаем". Нам плевать на электорат, потому что народом нас назвать трудно. О народе вспоминают только в высокопарных речах, кстати, как и о ветеранах ВОВ.
Только "на земле" ничего не меняется в лучшую сторону, а вот в худшую - пожалуйста. И как бы демократы не ругали СССР, тем не менее, через 12 лет после войны,  почти полностью разрушенная страна, сумела вывести в космос спутник, а еще через 4 года полетел Гагарин. И школы с больницами СТРОИЛИ, а не ОПТИМИЗИРОВАЛИ, и цены снижали каждый год.... И врачу можно было доверять, и в школе учили, а не оказывали образовательные услуги...
Понятно, не все так сладко было, но был прогресс, а не регресс, как последние 30 лет.
Так что ежегодный "Прямой эфир" - это ежегодная "пыль в глаза" и попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Торговое место

19 May, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Первое место в конкурсах торгуется, продается. Как ни парадоксально это звучит.... Оказывается, абсолютно не важен талант, важны лишь, толщина кошелька  и величина родительского ЭГО.
Скандал на конкурсе Голос. Дети., как нельзя лучше обнажил нашу уродливую действительность. Нувориши обнаглели. Мне помнится, Алсу стала Алсу только благодаря деньгам собственного папочки. Решили продолжить традицию?
Фальшивая победа не принесла долгожданные лавры. Аферу раскрыли. И мне очень интересно: каким местом думали родители "победившей" девочки, когда накручивали голоса за победу? Каково ребенку теперь, когда победы уже и нет, и в школе будут пальцем показывать.... Какой удар по психике ребенка нанесли родители с больным самолюбием... Идиоты!

А вот этому ребенку накрутки не нужны. Всем все и так ясно! БРАВО!

Майкл Ньютон

25 March, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Мистика?

Смерть - это переход в другую жизнь, разлука лишь иллюзия, а любые границы - условность.

Каждому из нас, так или иначе, приходится задумываться о том, что же в действительности происходит с человеком после смерти.
Все, оказывается, не так плохо, как нам представляли на протяжении многих тысячелетий различные религиозные учения.
Почему Вы находитесь здесь, на Земле? Куда Вы пойдете после смерти? Что с Вами произойдет, когда Вы окажетесь там? Во многих книгах написано о прошлых жизнях, но до появления публикаций доктора Майкла Ньютона, имелось мало информации о продолжающемся существовании нашей души в период, предшествующий нашему новому рождению.
Когда д-р Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно "взглянуть" через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.
А если учесть, что М.Ньютон, по его собственному признанию, материалист, а отнюдь не мистик или эзотерик, то его собственное открытие буквально повергло его в шок.
Я не буду полемизировать по этому поводу - я хочу дать Вам возможность самим прочесть эти  книги и сделать собственные выводы.
В сети полно ссылок на эти четыре книги, однако, мало того, что они содержат кучу грамматических ошибок и невнятные рисунки - некоторые вообще читать невозможно, т.к. соединить воедино отдельные куски текста, разбросанные в книге по разным местам, просто нереально.
Я взяла на себя смелость отредактировать эти тексты, перерисовать рисунки и собрать все это в читабельное состояние. Книги - в формате fb2.

Непридуманная история

07 March, 2019 | Автор: Alena | Рубрика: Личное

Они познакомились в Интернете в 1998 году.
Он написал ей письмо.
Она ответила.
Через две недели они встретились.
Был конец мая.
Он приехал с букетом из трех роз и бутылкой водки.
Она накормила его ужином.
Он все равно умудрился напиться и натужно орал под гитару "как молоды мы были"....
Весь следующий день он рассказывал о себе.
Она слушала.
Он рассказывал.
Она слушала...
У нее начала кружиться голова от неумолкающего Него...
Наконец наступил понедельник и он уехал...

.... Слава Богу!....

В данном случае, как Вы понимаете, нужно воспользоваться программой, которая позволяет подобные манипуляции. Скачать ее можно вот ЗДЕСЬ. Там же подробное описание установки и возможностей.

Рождество

24 December, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Так просто

Но это так, к слову... Много-много лет назад, каждый год  в этот вечер мы с мамой ходили в гости. Мы жили в Белоруссии, в ее западной части, в городке, который раньше был польским. Городок был крохотный, имел "за спиной" порядка четырех  веков  и богатую историю. Разумеется, людей католической веры тогда  и сейчас там очень много, если не большинство. В гости мы ходили к двум сестрам, которые стали нам родными - нет, не по крови, а по душе... Когда-то нас свела жизнь: мама, бабушка и я снимали у них полдома, так мы и подружились на несколько десятков лет, пока все были живы. Я до сих пор считаю сестер своими тетушками - светлая им память....

Сегодня сочельник. Нет тетушек, нет бабушки и мамы, я живу за тридевять земель от того, любимого мной городка, но много-много лет назад в эти самые минуты мы все сидели за столом и встречали светлый праздник.
Это было так давно...

Страницы: 1/22 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]