Начиная с седьмой версии Windows, появляется проблема со шрифтами, если не выставлено рекомендованное разрешение монитора. И вся беда в том, что далеко не всем нравится работать с разрешением, зашкаливающим за 1900 пикселей, а выставить привычное разрешение невозможно - размываются шрифты.
Кроме того, появляются проблемы с масштабированием интерфейсов программ, например, в Фотошопе.
У меня проблема возникла при разрешении экрана 1280х720 рх. Установить "любимое" разрешение 1360x768 - никак  -  из-за шрифтов.
Рассказывать о том, как выходят из положения, когда окно фотошопа  можно рассмотреть только через лупу, я не буду - в Сети полно советов и рекомендаций.
У меня же, весьма специфическая ситуация: при сохранении изображения для Web, теряется нижняя часть панели с кнопками управления.
Просто окно экспорта больше, чем 720 пикселей. Уменьшить или переместить - невозможно - адаптировать программу под разные разрешения  Adobe не озаботилась..
Вполне вероятно, что такая же проблема возникает и на нетбуках, и на многих планшетах - у них разрешение по высоте и того меньше: 1024х600.
Однако, выход найден: спасибо интернету и Skrommel - автору махонькой программы MoveInactiveWin, с помощью которой, решается моя проблема.
Программа не требует инсталляции. После запуска висит в трее и совсем не потребляет системные ресурсы, поэтому проще поставить ее в автозагрузку.
Пользоваться легко: нажать ALT и мышью переместить несговорчивое окно в нужное место. На полноразмерной клавиатуре я нажимаю ALT , который находится справа, а не слева.
У Автора много разнообразных программ и, если у Вас есть аккаунт в PayPal, можете отблагодарить Автора, за столь нужную и полезную вещицу.

Скачать программу можно ЗДЕСЬ.
Перейти на сайт разработчика можно ЗДЕСЬ.

Зарабатываете меньше 60 тыcяч рублей? Вы нищеброд!

Что такое «средний класс», точно не знает никто. Даже у Аристотеля, который изобрел это понятие, формулировки весьма расплывчатые. Считается, что если человек не бедный и заработать на пропитание и одежду у него проблем нет, то - добро пожаловать к «середнячкам». Но эксперты Аналитического кредитного агентства (АКРА) разбили эти иллюзии в пух и прах.

По мнению исследователей, москвич с зарплатой меньше 120 тысячи руб. – просто голь перекатная. Пропуск в средние эшелоны начинается от 121 тысячи руб. в месяц. В Петербурге, Краснодаре, Тюменской и Свердловской областях, Ненецком округе, а также на Дальнем Востоке планка пониже. Там представители буржуазии должны зарабатывать от 96 до 72 тысяч рублей. В остальных регионах – от 60 тысяч в месяц. Где заработать такие деньги, в исследовании не говорится.

Средний класс – это не про масло на бутерброде. И даже не про бутерброд с икрой. В АКРА считают, что доходы среднего класса должны позволять купить им квартиру и автомобиль. Пусть и в кредит. При этом люди не должны испытывать проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров. Они 2 раза в год выезжают за границу в отпуск. И умудряются при этом еще и накопления делать.

Кстати, указанный уровень дохода для среднего класса вполне себе европейский. Если перевести его в евро, то получится около 800. Это чуть выше, чем в Греции (750 евро). Но ниже, чем в Бельгии или Нидерландах (1100 – 1200 евро). Для Франции порог еще выше - 1500 евро, для Австрии и Германии 2000 евро, для США – 3160 долларов.

Источник: https://www.kp.ru/daily/26843/3885361/?utm_source=gismeteo&utm_medium=affiliate

P.S. Интерерсно, а к какому классу относится пенсионер с доходом 8000 руб?

Май, май, май...

13 May, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Исчезновение фамилии

30 April, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Середина прошлого века. Приморье. Мама, папа и сынуля. Сашенька. В апреле 1958 года родился еще один сынуля - Славик...
Заботливые и любящие родители. Растут очень красивые мальчишки. Что еще можно требовать от жизни?
Через несколько лет семья переезжает в Обнинск. Здесь тоже все складывается более чем удачно: трехкомнатная квартира, дача, машина, гараж, приличная зарплата - Вы вспомните о критериях уровня жизни советских людей в то время!
Несчастье случилось, когда Славику было 4 года, а Сашеньке - 7 лет.  Дети играли на улице - на сложенных в штабель бревнах. Штабель раскатился и одно из бревен вскользь задело голову Сашеньки.
Дети испугались, побежали домой и Саша приказал брату не говорить родителям о случившемся. Вечером Саша лег спать и больше не проснулся.
С трудом пережили потерю сына и теперь вся любовь сосредоточилась на младшем. Славик вырос очень привлекательным внешне, добрым, искренним, но нарциссом - внутренне. Получил специальность электрика с каким-то там офигительным доступом. Женился, родил дочь.
Родители разменяли свою трешку и остались в двухкомнатной.  Казалось бы, все хорошо, но Славик стал пить и, разумеется, последовал развод. Вытрезвитель, учет в наркологическом диспансере, друзья-алкоголики - все усугублялось в геометрической прогрессии. Редкие моменты просветления - попытка вырваться, кодирование в Москве у д-ра Вяльбы, снова срывы.....
В феврале 1996 года умирает отец. Его хоронят рядом с Сашенькой. Если Отец был человеком мягким, то Мама,  более жесткая - она разменивает двухкомнатную квартиру + гараж + машина на две однокомнатных - с сыном жить вместе не представляется никакой возможности...
Но Славу подводит доверчивость: лучший друг сумел убедить продать квартиру и вложить деньги в общий бизнес. Лучший друг исчезает с деньгами прямо из нотариальной конторы. Славик остается на улице.
Полная безысходность, бродяжничество и, в сентябре 2004 года, Славика не стало. Ему было всего 45 лет.
В ноябре 2010 умерла и мама.
От когда-то счастливой семьи осталась внучка - Славина дочь, но она - не носитель фамилии и не продолжатель рода. Она - девочка.
Так исчезает ФАМИЛИЯ.

#Кемерово

27 March, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Новости

Шок. Слезы. Валерьянка. Слезы.... Что говорить в таких случаях - не знаю. Помолчать.... Не приведи Господи испытать то, что сейчас чувствуют те, кто остался. Те, у кого еще вчера была семья, а сегодня - пустота... только оставленный халатик на стуле,  или забытая игрушка на ковре.
Держитесь, мои дорогие, незнакомые, держитесь! А что еще нам остается?!

Здравствуй, грабли!

20 March, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Выборы, выборы....

15 March, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Писать нового ничего не буду!
Оказалось,  впрочем, как и всегда  -  все уже было написано. Вот ЗДЕСЬ!

Не повторяйте прошлых ошибок! Смотрите под ноги: где-то рядом лежат грабли!

Ира

13 March, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Плохое

Бывают люди очень похожие на солнце. Ярко светят, ярко живут и безвременно сгорают. Сгорают молодыми. Сгорают вмиг, не давая опомниться, не давая поверить в случившееся.
Как возможно, что молодая женщина, у которой энергии - через край, которой позвони ночью - беда! и она примчится, пусть даже к черту на кулички - ведь помощь нужна.... как возможно уйти за грань за 20 минут?!
Невероятно...
Такой была Ира Азарченко. Страшное слово - была.... Я не буду публиковать здесь ее фото - ей бы не понравилось.
Добрых снов тебе, моя хорошая.
 

Баба Валя

22 February, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

"Разумное, доброе, вечное"

29 January, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение
Страницы: 1/21 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]