Начиная с седьмой версии Windows, появляется проблема со шрифтами, если не выставлено рекомендованное разрешение монитора. И вся беда в том, что далеко не всем нравится работать с разрешением, зашкаливающим за 1900 пикселей, а выставить привычное разрешение невозможно - размываются шрифты.
Кроме того, появляются проблемы с масштабированием интерфейсов программ, например, в Фотошопе.
У меня проблема возникла при разрешении экрана 1280х720 рх. Установить "любимое" разрешение 1360x768 - никак  -  из-за шрифтов.
Рассказывать о том, как выходят из положения, когда окно фотошопа  можно рассмотреть только через лупу, я не буду - в Сети полно советов и рекомендаций.
У меня же, весьма специфическая ситуация: при сохранении изображения для Web, теряется нижняя часть панели с кнопками управления.
Просто окно экспорта больше, чем 720 пикселей. Уменьшить или переместить - невозможно - адаптировать программу под разные разрешения  Adobe не озаботилась..
Вполне вероятно, что такая же проблема возникает и на нетбуках, и на многих планшетах - у них разрешение по высоте и того меньше: 1024х600.
Однако, выход найден: спасибо интернету и Skrommel - автору махонькой программы MoveInactiveWin, с помощью которой, решается моя проблема.
Программа не требует инсталляции. После запуска висит в трее и совсем не потребляет системные ресурсы, поэтому проще поставить ее в автозагрузку.
Пользоваться легко: нажать ALT и мышью переместить несговорчивое окно в нужное место. На полноразмерной клавиатуре я нажимаю ALT , который находится справа, а не слева.
У Автора много разнообразных программ и, если у Вас есть аккаунт в PayPal, можете отблагодарить Автора, за столь нужную и полезную вещицу.

Скачать программу можно ЗДЕСЬ.
Перейти на сайт разработчика можно ЗДЕСЬ.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]