Приходит время...

07 October, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Сегодня не стало Людмилы Ивановой. Highslide_JS
Да-да, той самой Шурочки из "Служебного романа".
Да-да, той самой удивительной актрисы, которую невозможно забыть, несмотря на то, что ее роли не были главными!
Не буду  перечислять титулы и награды, роли в кино, театре,  телеспектаклях - все это можно узнать из Википедии...
Не все знают, что в 2010 году она потеряла  младшего сына Александра Миляева.
Не все знают, что "Весеннее танго" - песню со словами «Приходит время, с юга птицы прилетают...» Валерий Миляев написал, когда познакомился с Людочкой Ивановой.  Они прожили долгую жизнь вместе, родили и воспитали двух замечательных сыновей, они были счастливы...  Валерия не стало в 2011.
Теперь они вместе: Людочка, Валерий и их младший сын Саша....

 

  Весеннее танго

 

Джо Дассен

20 августа 1980 года. Среда. Жаркий летний день, как, впрочем, и почти все остальные на Таити. Ровно в полдень распахнулась дверь ресторанчика "Мишель и Элиан", что в Папеэтте  и вошел, чтобы отобедать с друзьями,  улыбающийся человек средних лет с печальными глазами.

Обычно он ходил в белом, однако, в эту среду он надел красную рубашку, как дань моде таитян, среди которых у него было немало друзей.
В баре он выпил апельсиновый сок, потом поднялся на второй этаж, вышел к столику на террасе. Заказал рыбу, варёный рис, папайю...

Сел за столик, увлеченно рассказывая собравшимся друзьям о том, как утром играл в гольф с сыном Джонатаном. В этом рассказе о сыне было столько любви и тепла....
Проглотив кусочек рыбы, он едва успел положить вилку и мгновенно потерял сознание, склонившись к плечу своего друга Клода Лемеля...  Кто-то пытался сделать массаж сердца, искусственное дыхание, кто-то вызывал "Скорую"...
В зале ресторана, где за несколько минут до этого громко звучала мелодия "Индейского лета", стояла оглушающая тишина - только что умер  великий шансонье и кумир миллионов людей по всему миру - Джо Дассен.

Индейское лето

Никто не догадался отвезти Джо в больницу на своей машине - в городке была одна машина скорой и она приехала только через 40 минут...

...Мое поколение выросло на песнях Джо Дассена. Мы выстаивали километровые очереди ради покупки виниловой пластинки с песней Джо, берегли как зеницу ока магнитофонные катушки, на которых были записаны  те немногочисленные хиты, которые удавалось найти в СССР и те, которые умудрялись записать с "буржуйской" радиоволны. На студенческих вечеринках мы слушали Дассена и Ободзинского. Мы танцевали под "Индейское лето". Да что мы - весь мир танцевал под эту песню.
Низкий, бархатный, обволакивающий голос - мы, музыканты, особенно тонко чувствовали удивительное богатство тембра, душу, вложенную в каждую песню, в каждую ноту.  Этот голос свел с ума не одну девчонку...

... За дверями ресторанчика "Мишель и Элиан" жарко дышал август. Август 1980 года. Последнего лета Джо Дассена.

Довели меня до полуобморочного состояния, а проблему так и не решили. Короче, сайт работать перестал!
Еще через пару дней обнаружила, что волшебным образом исчез один из субдоменов. Восстановила. Потом возникла проблема с изменением прав доступа к файлам и папкам.... Потом.... И т.д. и т.п.

Техподдержка деликатно обходила острые вопросы, по возможности, стараясь увильнуть от всех неудобств, которые я им создавала своими "дурацкими" проблемами. С таким же успехом, можно было общаться с дверью или с поленом..
Терпение у меня лопнуло через месяц после остановки сайта. Я закатала соответствующий отзыв на их страницу-пузомерку. Через неделю получила сообщание от хостера, что сервер, в связи с неисправимой поломкой, ремонту не подлежит и будет заменен на другой. Слов нет! Одни междометия, да и те, в приличном обществе, произносить не принято. Когда, после смены сервера, открыла злополучный сайт, он стоял, как ни в чем не бывало. Все красиво, все на местах...

Начиналось все замечательно! Первым моим хостингом был gudzonhost. Места мне требовалось немного и вполне хватало тех 200 Мб, за $2.95. Техподдержка - супер! Сервер работал без единого сбоя все два года, что я им пользовалась. Когда доллар упал ниже плинтуса, на Гудзоне подняли цену и стало уже $3.95 за 200 Мб.
Грянул кризис и дисковое пространство увеличили вдвое, т.е. стало уже 400 Мб за ту же цену. Все замечательно, общую идиллию омрачала только большая комиссия при конвертации WMR в WMZ. Но вдруг, как всегда, неожиданно, появилась идея создания социального сайта, ставшей мне уже почти родной деревни, где мы сейчас живем.
Сказано-сделано! Зарегистрировала домен в зоне .com, т.к. в зоне .ru домен был занят каким-то кренделем (ни себе, ни людям). И стала искать бесплатный хостинг с приличным дисковым пространством для этого проекта. В процессе поиска наткнулась на хостинг, где 2Гб стоили всего 60 рублей. Главное, рублей

Короче, со слезами на глазах и неясной тревогой в душе с Гудзона я съехала... Я вполне грамотный вебмастер и в техподдержку практически никогда не обращаюсь, за исключением новых, либо нерешаемых для меня вопросов. В первый год вопросов не возникало. Переехать помогли, аккаунт активировали.. Поехали! Несколько раз сервер падал ненадолго - то в связи с внедрением новых серверов, то в связи с переездом в другой датаЦентр - некритично, тем более, что проблема всегда комментировалась и простой всегда компенсировался увеличением хостингового периода.

Без слов

21 June, 2009 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Сегодня решили пересадить невероятно-разросшийся куст можжевельника.
Перед пересадкой  надо стряхнуть воду - дожди бесконечные... Из куста с воплями вылетела маленькая серая птичка (я - не сильна в орнитологии) - оказалось, у нее в можжевельнике - гнездо, а в нем - шесть яиц.
Пересадку отложили до осени.

Ха-ха

11 April, 2009 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Он почти уже прожил свою жизнь и все это время, искренне считал, что секс и эрекция - это одно и то же...
Бедняга!

Новогодняя неделя

01 January, 2009 | Автор: Alena | Рубрика: Всякое-разное » Другое

Вот, нашла...

31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь, скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении проходите, блин, садитесь, жрите! Ну что, за Новый Год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За Новый Год!

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]