О тех, кто рядом с нами...

14 July, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Вы хорошо знаете своих близких?
Своего мужа, ребенка, подругу, жену, брата? Вы уверены?
Вы можете сказать, какой цвет любит дочь или сын, о чем мечтает брат или племянница, кто приходит во сне к Вашей жене и о чем плачет ночью Ваша мама?

- Вот вырасту, я вам устрою, - шепчет мальчишка, обиженный родителями, учителем в школе  или ребятами во дворе... И результат детских обид может быть совсем непредсказуемым. Кто-то вырастет и просто посмеется над своими обидами и недругами, а кто-то...

- Он был замечательным человеком - прникновенно вещают коллеги и друзья, провожая в последний путь своего сослуживца/ друга/ собутыльника/ приятеля - он был ТАКИМ!!! И все присутствующие соглашаются  - и правда, он был таким веселым, умным, добрым, искренним и сочуствующим.
Вот только через некоторое время, разбирая вещи и бумаги безвременно ушедшего "замечательного" человека, жена вдруг наткнется на потрепанную тетрадь, в которой муж-педант, скурпулезно описывал свои извращенные чаяния и перечислял имена тех, кто стал его жертвой.

Человек рождается один и уходит тоже один, несмотря на то, что рядом столько близких, родных и просто прохожих. Почти никто даже представить не может, какие демоны живут в душе лапочки-дочки и какие эмоции бушуют в обиженном ребенке. Люди постоянно спешат куда-то: на работу, в театр, на свидание, в магазин и совсем не замечают больные глаза старенькой мамы или неразделенную любовь, которую переживает их сын.

Нет ничего важнее взаимопонимания и доверия между близкими людьми. Нет ничего важнее, чем душевные  разговоры "глаза в глаза" с дочерью, сыном, мужем, женой.... Скольких трагедий могло бы не случиться, если бы заботливые и любящие родители сумели помочь мальчишке справиться с душевной болью и непониманием...

...Вы хорошо знаете своих близких?...

Почти год льется кровь на Украине. Мне трудно писать об этом, хотя на Украине у меня нет родственников, практически нет знакомых и я никогда не была на Украине, когда она стала отдельным государством.
Украина - це Европа!? Так и никто ведь в этом и не сомневался... Украина расположена на территории Европы и называться Азией или Ближним Востоком никак не может, хотя бы в силу своего географического положения. Украина - благословенная земля! Удивительные по своей красоте люди, города, плодородные земли,  солнце ласкающее эти места, море, теплое море, в конце концов...

Кто-то из современных исследователей полагает, что на Земле существует,  кроме расы людей - раса рептилоидов: змееподобная раса инопланетян,  которая пытается уничтожить людей. Они занимают ведущие государственные  посты, развязывают войны, провоцируют эпидемии, им не жаль, что гибнут  люди, разваливаются государства - это именно то, к чему они стремятся.
Я не буду выяснять, откуда взялись на Украине рептилоиды в таком количестве. Подумайте сами, кто превратил цветущую страну в кровавое месиво? Кто своими руками разорвал Украину на части, на чьей совести погибшие, по большей части невинные люди? Разве ЛЮДИ могли сделать такое?
Посмотрите тварям в глаза, если их видно из под масок - у них же зрачки - вертикальные! Посмотрите в глаза руководителям Украины, только Ющенко не справился ио своей внешностью - бородавчатая сущность вылезла-таки на поверхность...

Я не могу все это время вести блог. Ну нет у меня сил рисовать шаблоны, сообщать новости и вступать в полемику. Простите. Может быть позже, когда я сумею справиться с тем ужасом, который меня охватывает всякий раз, когда я захожу в интернет.

Бог шельму метит

27 June, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Народная мудрость, бытующая с незапамятных времен и появившаяся наверняка до трудов Ломброзо.Highslide_JS

При знакомстве и общении с человеком, обращайте внимание на его внешность - руки, части лица и т.д.
Уродливая или неприятной формы ушная раковина, руки, вызываюшие негативные ощущения, безобразное родимое пятно - все это признаки человека, способного причинить Вам, мягко говоря, неприятности.

Наверняка каждый сталкивался с чем-то подобным. Всегда прислушивайтесь к себе - если внутри возникает чувство дискомфорта, несмотря на то, что собеседник мил и предупредителен - прекращайте всякое общение с этим человеком, если не хотите нажить приключений на свою .... - интуиция редко подводит.

Тупики «особого» пути.

20 July, 2010 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

У России свой, собственный особый путь. Эту фразу мы слышим постоянно, особенно на протяжении последних 20 лет. Путеводной звездой вызывались стать многие: Ленин в 17-ом, Горбачев в 80-ых, Путин в 2-тысячных... В промежутке последних двух дат: Солженицын, Гайдар, Явлинский, Ельцин... Ранее (между Лениным и Горбачевым) доброхотов не находилось.
Предлагались и особые схемы: "Как нам обустроить Россию", программа "500 дней" и еще много разных, которых я либо не запомнила, либо к ним был "особый доступ". Иначе как объяснить то, что мы сегодня имеем в результате такого "программирования".

Дорога в никуда

Русскими "особенностями" объясняется нежелание воспользоваться уже устоявшимися и прошедшими проверку временем, принципами работы коммунальных служб, транспорта, полиции, бизнеса, политических, государственных и прочих структур в других странах.

Отступление от правил

09 January, 2010 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Я, в своем блоге, принципиально не использую чужие новости, не предлагаю скачать программы или картинки, коих у меня великое множество..., я стараюсь вести свой блог сама, делясь с посетителями собственными эмоциями и мыслями.
Но... Мимо данного материала я пройти не смогла. Речь идет о статье Михаила Задорнова "Наша Родина". Я привожу статью полностью. Ссылка на оригинал: http://mzadornov.livejournal.com/13295.html
Итак:
НАША РОДИНА
4 Мар, 2010 at 12:32 PM
Михаил Задорнов
Интересно, почему простого человека с работы увольняют, а чиновников всегда освобождают? Освобождают обычно уголовников. Видимо, есть что-то общее между теми и другими. Наконец-то, собрались «освободить» и наших спортивных «паханов», несмотря ни на какие их заслуги в прошлом. А они у «паханов» немалые.

Один дружит с самим президентом, другой тренировал премьера в молодости, после чего выстроил (наверное, для дальнейших тренировок) под Москвой гору с лыжным спуском в несколько километров на своем официально зарегистрированном участке в 6 соток. Их чиновничья челядь тоже хорошо себя зарекомендовала перед Олимпийскими играми. Например, заставила спортсменов голосовать за «Единую Россию», чтобы иметь право попасть в Олимпийскую сборную.

Реинкарнация

09 January, 2010 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Кто из нас втайне не примеряет к себе это странно-красивое слово? Что  это - правда, вымысел, мечта? Интересно, а результат, в случае, если это правда,  кто-нибудь пытался себе  представить?
Кем хочется вернуться в эту жизнь, мужчиной или женщиной, в какой стране, в какой семье, каким обладать талантом и т.д. и т.п....
Я попыталась "выбрать" сценарий для себя. Не буду описывать "муки творчества", скажу только, пришла к выводу, что больше не хочу возвращаться. Не хочу и точка. Нашла очень много причин для невозвращения... Если бы все зависело только от нас...

Белоруссия

16 June, 2009 | Автор: Alena | Рубрика: Разномыслие

Никак не могу привыкнуть, что теперь - это другая страна с названием Беларусь.
Моя юность прошла в БССР, в Белоруссии, я, волей судьбы, там родилась и очень люблю эту страну, ее удивительную природу,  ее добросердечных, работящих и чистоплотных жителей. Там остались мои друзья, почти все одноклассники, коллеги по работе, первая любовь, там остался дом,  где я выросла и где жила моя мама...
Мне и сейчас, спустя более 30 лет, иногда снятся чистые белорусские леса с невероятным количеством грибов, иногда я явственно ощущаю запах того маленького, любимого мной, белорусского городка. Я до сих пор тоскую по этой стране.
Я хорошо знаю/знала членов группы "Верасы", от того состава осталась только Ядя Поплавская.  Мало кто сейчас знает, что начинала эта группа девчачьим составом - две Людмилы, Надежда и Ядвига. С одной из Людмил - Исуповой мы вместе учились в муз. училище: она - на фортепианном отделении, я - на теоретическом. В "Верасах" Людмила играла на флейте. У меня даже сохранилась одна из первых афиш "Верасов".
Однажды мы выступали в одном концерте - это был 1972 год. Тогда у них не было ритм-гитаристки и они настойчиво звали меня, но, к сожалению, у меня слишком развито чувство долга и, хотя я прекрасно понимала, что карьера педагога в муз. школе и карьера музыканта в ансамбле - это разные вещи, чувство долга перевесило.... Потом они пытались вводить в  ансамбль разные инструменты и исполнителей - был трубач, Леня Чижик, тоже мой однокурсник-духовик... Но, как-то, не прижилось.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]