Баба Валя

22 February, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

"Разумное, доброе, вечное"

29 January, 2018 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Пустите Дуньку в Европу.

27 October, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Рассуждать о политике - занятие неблагодарное. Пытаться понять - бесполезное. Каждый должен заниматься своим делом: сапоги тачать - сапожник и, далее по тексту.
Тем иррациональнее  становится словосочетание "президент Собчак". А почему не президент Волочкова? Вполне себе взаимозаменяемые идиотки.
Очень трудно понять что творится в голове избалованной вседозволенностью, не обремененной здравым смыслом дамочки, которая, кстати, совсем недавно стала мамой, и уж поверьте на слово, но собственному ребенку она нужна гораздо больше, чем России. Послеродовая депрессия мучает? Развеяться захотелось? Ну-ну.
Считать, что опыт ведущей сексшоу можно перенести на руководство государством, по меньшей мере легкомысленно, а если вспомнить ксюшины перлы, вроде "" Русские - это генетический мусор", то вообще вся эта история - чистая авантюра с криминальным душком.
И ведь посмотрите, сколько сторонников сразу нарисовалось. И знакомые все лица: и по гей-парадам,  выборам из прошлого века, митингам на Болотной и всех их  объединяет одно - мечта упасть к ногам ББ (Большого Брата).
На секундочку вдаваясь в исторический экскурс можно заметить, что когда строился Зимний дворец в Санкт-Петербурге (1754-1762гг),  представители нынешней исключительной нации гоняли по прериям индейцев и бизонов. И уж точно не задумывались о своей исключительности. Выжить бы...
И фраза о кухарке, которая может руководить государством - лжива и в таком виде произнесена не была. И если уж цитировать, то:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не  способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы  согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся  от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем  предрассудком, будто управлять государством, нести будничную,  ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых  семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу  государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и  чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Ну, к бедноте Собчаки точно не относятся - все побывали в политике, теперь и нашей Дуняше захотелось. Но только, если пустить Дуньку в Европу, польза будет сомнительной, да и будет ли вообще?

Страсти по Матильде

11 September, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

О русском языке

07 August, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Недоумение

05 May, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Сегодня по TV поведали, что

Нападающий сборной России Вадим Шипачев подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из Лас-Вегаса «Вегас Голден Найтс».
Договор с 30-летним форвардом рассчитан на два года. По условиям соглашения Шипачев, подписавший контракт в качестве свободного агента, будет зарабатывать в среднем 4,5 миллиона долларов за сезон.

Я вот теперь недоумеваю: неужели работа хоккеиста опаснее и нужнее, чем работа, ну, допустим, пожарного, спасателя, хирурга...
Что это у нас за страна кривых зеркал...
 

О разном...

26 June, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

О футболе
Помните басню И.Крылова "Квартет"? Может и не дословно, но смысл таков: "И как друзья вы не садитесь, все в музыканты не годитесь"... И сколько и каких тренеров вам не предоставлять - толку все равно не будет - Вы ленивые и жадные, Вам плевать и на болельщиков, и на престиж и на все... кроме бабла... увы, но это так!
Разогнать, к чертовой матери этих дармоедов и набрать людей, которые хотят ИГРАТЬ, а не получать деньги. Зарплату в 15 тыс. руб, как у большинства и пусть играют. А вот когда начнут выигрывать, вот тогда начнут и зарабатывать. Ничего страшного, если в России год-два не будет национальной команды, пока вырастут новые, но и не будет того позора, который мы имеем сейчас.

Доигрались?!

14 November, 2015 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Доигрались!
Доигрались в толерантность, демократию, солидарность с Шарли...
Наконец, появился повод для новых карикатур! Или их не будет? Карикатуры не рисуют, когда в собственном доме смерть? Не рисуют? Муза в подполье ушла, уроды?
Семь террористических атак за ночь! Семь!  Вы только вдумайтесь, семь!
Людей погибших не вернуть! Жаль их - за что погибли? За идиотов-правителей? Не тех взорвали террористы. Не тех.  Францию не жаль. За что она боролась и борется  в соитии с США? За разрушение Ливии? За смерть Кадаффи? За смерти людей на Ближнем Востоке? Или, по мнению "просвещенных", там не люди? Мне не жаль Францию! Мне жаль французов, турок, греков, ливийцев, иракцев. Мне жаль ЛЮДЕЙ!

Теракт во Франции

08 January, 2015 | Автор: Alena | Рубрика: Мнение

Вчера всех потрясла новость: "на редакцию журнала Charlie Hebdo напали террористы". Погибли 12 человек. Трагедия? Да, безусловно. Весь мир выражает соболезнования и поддержку французам, весь мир негодует. Трагедия в Париже - главная тема для всех мировых СМИ.
Но, почему-то, никто  не говорит о причинах этого кошмара, о том, что случившееся спровоцировано самими пострадавшими. "Цивилизованная", "толерантная" и  "просвещенная " Европа? Можно поспорить, особенно в свете текущих событий, особенно в 21 веке.

В чем выражается толерантность? К признанию содома нормой жизни? Нет, я вовсе не гомофоб, нет, я допускаю возможность "инакости" - это их жизнь, это - их право на ориентацию, на любовь, в конце концов. Только содомия  - это грех и с точки зрения церкви и мне не нравится упорное внушение , что  это - норма и эта "норма" уже имеет статус закона в "просвещенной" Европе.

В чем выражается толерантность? В том, что можно шельмовать чужих богов? Никому ведь в мире не пришло в голову рисовать карикатуры на Христа, Деву Марию,  повышая, таким образом тиражи и рейтинги, снимать фильмы, оскорбляющие чувства христиан....
Кто, вообще,  дал право оскорблять чувства людей, исповедующих ДРУГУЮ, отличную от христианства, религию? А если учесть мнение, что Бог - един, то в погоне за рейтингами, оскорблению подвергается САМ  ТВОРЕЦ. Богохульство, святотатство,  да и только.

В цивилизованной и просвещенной Европе не обращают внимания на фашистов, войны, на оскорбления, но когда Европе дали по физиономии (может быть поймет за что?), Европа удивилась: надо же, в Париже напали на редакцию, надо же, террористы...

Уважайте чувства людей, живущих рядом, а не заокеанских ублюдков. Не оскорбляйте чужих Богов! И живите в мире с собой, тогда не появится очередная трагическая новость на первых полосах мировых СМИ.

Великое княжество РУССКОЕ, произошло от Руси Киевской
Затем, Русь никогда не называлась украиной. Украина это граница, их тогда много было, были и рязанские украины, и сибирские. На границе между Русью и Польшей, была русская украина, так её поляки называли. и назывались так только узкие части порубежных земель. То же самое, что сейчас бы говорили пограничье, или порубежье. Куда поехать, на границу, или на Украину. Официально же в делопроизводстве, и в церковной литературе,  русские земли занимаемые поляками, стали называться малой Русью, позже Малороссией. Окончательно же закрепил название Украина за всей территорией Малороссии, профессор Грушевский в своей истории Украины - Русь  в начале 20 века
.......
С присоединением причерноморских земель и Бесарабии после русско-турецких войн, их стали называть Окраиной или по козацки, Украиной. И управление этими землями препоручено Киевскому губернатору. Примерно так.
Разница по ДНК русских и поляков-0,1%
русских и украинцев-0,00%

Нынешние власти с упоением свергают с пьедесталов памятники Ленину. Тогда нужно и Ленинские подарки вернуть  А можно и не только Ленинские, а и все прочие. Какие подарки от оккупантов? Где национальная гордость? А? Историю учить надо, господа майданутые. А если с памятью плохо, то вот:

Highslide_JS

Источник

И, заодно:

"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]